Меню
+7 (812) 346-51-61 +7 (495) 783-37-63 B2B портал
Поиск по сайту

ProfiLine стал победителем в конкурсе «Open Quality Printing Contest»

ProfiLine стал победителем в конкурсе «Open Quality Printing Contest» в свой юбилейный 20 год существования на рынке.

Антон Ветлужских (коммерческий директор) и Владимир Балашов (технический директор), группа компаний РМ и Профилайн, отвечают на вопросы информационного агентства Business Inform.

 

BI26-1.jpg

В начале этого года - 22 января премиальный бренд ProfiLine по своим качественным характеристикам был признан лучшим брендом на основании проведенного исследования российским информационным агентством “Business Inform”. Оценка качества печати картриджей проводилась по российской методике стандартизированного тестирования LEM 2.01.19, сертифицированной в РФ (регистрационный № РОСС RU. 32155.04ЛЭМ0) и рекомендованной российской Ассоциацией Производителей и Поставщиков Расходных Материалов (АППКРМ) для проведения сравнительных исследований на территории РФ. На тестирование в рамках конкурса была отправлена совместимая модель лазерного картриджа PL-26x. Модель проверялась на соответствие заявленному ресурсу, оценивалась динамика оптической плотности, общее число дефектов различного типа и пр. Результат тестирования PL-26x показал, что оптическая плотность не уменьшается на протяжении всего цикла печати, ресурс выше заявленного, а самое главное, что не было выявлено ни единой ошибки/дефекта.

Данное достижение несомненно очень важно для нас, поскольку мы всегда говорили о том, что совместимые расходные материалы под торговой маркой ProfiLine сопоставимы по качеству с оригинальными и мы всегда старались держать высокий уровень продукции. У нас есть клиенты, как небольшие, розничные магазины, так и крупные коммерческие и государственные  корпорации, которые привержены этой торговой марке по целому ряду причин: широкий ассортимент, стабильность качества продукции и минимальный процент рекламаций, маркетинговая поддержка и обеспечение постпродажного обслуживания.

В данной статье мы постарались развернуто ответить на вопросы информационного агентства Business Inform относительно нашего участия в этом конкурсе: 

1. Этот картридж является новым совместимым картриджем. Почему Вы представили на конкурс именно новый (не восстановленный картридж)? Вы считаете новые картриджи более качественными, чем восстановленные? Или причины в другом?

2. Этот картридж выпускается массово, или он был специально изготовлен для участия в конкурсе? Есть ли у Вашей компании какие-либо предпочтения при выборе комплектующих (тонер, барабан, …) для качественных картриджей?

3. Готова ли Ваша компания поставлять такие или аналогичные по качеству картриджи на российский рынок? Какова ориентировочная цена представленного на конкурс картриджа?

4. Какую долю в поставках Вашей компании занимают качественные картриджи? Какие, на Ваш взгляд, перспективы у качественных картриджей на российском рынке в ближайшие 2-3 года?

5. Как Ваша компания обеспечивает (контролирует) качество выпускаемых (продаваемых) картриджей?

3.jpg

На конкурс наша компания предоставила новый, не восстановленный картридж. По данной позиции мы поставляем картриджи именно такого типа. Мы понимаем, что по своим характеристикам качественно восстановленные оригинальные картриджи могут быть фактически аналогичными новым оригинальным. Тем не менее, сложно добиться, чтобы товарный вид данного продукта был приемлемым. На текущий момент российский потребитель в большинстве своем не готов принимать данный продукт по этой причине. Более того, подавляющая часть заказчиков, даже на уровне условий контракта требуют, чтобы картриджи были новыми «не восстановленными».

Ко всему прочему стоимость совместимых картриджей значительно ниже. Как мы знаем на рынке существует дефицит оригинальных корпусов для восстановления и их качество бывает плохим, поскольку их использовали уже несколько раз, а цена непомерно высока.

Мы предлагаем совместимую продукцию на большинство моделей, и как мы видим по результатам тестирования, качество печати сопоставимо оригиналу. На сегодня некоторые китайские производители научились изготавливать качественную продукцию, конкурентоспособную на рынке.

BI26-3.jpg

Всех крупных игроков на китайском рынке мы знаем лично и имеем представление о той продукции, которую они производят. Руководство нашей компании посещает фабрики и оценивает производственный процесс. И мы можем сами свидетельствовать о том, что в Китае можно и нужно находить правильного поставщика. А дальше все зависит от продавца в России – по каким ценам он будет закупать, такого качества конечный продукт ему и предоставят. То есть на наш взгляд —наличие некачественного товара на нашем рынке - это не нежелание китайского производителя изготавливать хороший товар, а стремление покупателя продавить своего поставщика по цене, тем самым, вынудив его использовать более дешевые компоненты для своей продукции.

Мы не устаем ломать стереотипы и говорить нашим новым клиентам об отличии картриджей, произведенных в Китае кустарным способом и на крупных профильных фабриках. За 23 года существования нашей компании мы видели много отпечатков – оригинальных и совместимых, тестировали и сравнивали картриджи разных производителей. И результаты всегда были предсказуемы: отличить качество оригинальных отпечатков от качественных совместимых под силу только профессионалу в этой сфере. А вот разница между совместимыми брендами расходных материалов есть и здесь все зависит от того, насколько честно производитель подошел к определению «совместимый картридж». Ключевое значение имеет качество компонентов, которые использует та или иная фабрика. К сожалению, как мы видим, многие производители, желая удовлетворить потребность покупателя по цене, используют подчас заведомо бракованные компоненты и засыпают некачественный тонер в объеме меньше положенного. В результате они укладываются в заданную цену, но при этом поставляют картриджи с браком, которые зачастую не выдерживают и половину заявленного ресурса. Картридж PL-26x является сейчас одной из самых популярных моделей. Своеобразный тренд сеттер в плане ценообразования. На рынке обычно есть несколько ходовых моделей на которые все ориентируются при выставлении цены. Если знать уровень цен по рынку, то просто по стоимости одной этой популярной модели уже можно сделать разные выводы о поставщике и его возможностях. Поэтому вполне логично протестировать именно его.

lEM.jpg

Что касается самого картриджа, победившего в тестировании – такую модель мы специально дорабатываем под одного крупного заказчика с завышенными требованиями. Мы готовы рассматривать вопрос о массовом производстве данной модели, но надо понимать, что продажная стоимость такого картриджа достаточно высока – 2700 руб. Тем не менее, за эту стоимость Вы получаете великолепный образец совместимого картриджа, чей ресурс будет даже выше, чем заявленный оригинальным производителем (9000 копий). Вопрос в том, много ли у нас компаний, готовых закупать ходовую модель по такой цене? Увы, тенденция такова, что люди не готовы тратить лишние деньги на печать и руководствуются принципом – «лишь бы печатал». Как часто Вам попадаются отпечатки в гос. учреждениях или коммерческих структурах, на которых невооруженным глазом видны полосы, точки, фон, бледная печать? Наверняка с одним из таких дефектов рано или поздно сталкивается каждый. Всему виной то, что при поиске нового поставщика люди теряются в выборе, какому бренду довериться? На рынке так много совместимых брендов и непонятно зачем платить больше, если есть картридж с самой низкой ценой? Чем он принципиально отличается от остальных? Вроде все должно быть одинаковое. А отличие на самом деле в отношении производителя к поставляемому товару и клиенту. Если сторонний производитель готов поставлять на рынок заведомо некачественный товар и тем самым подрывать доверие к всему сегменту совместимой продукции, то потом очень сложно переубеждать заказчиков, что тебе как раз можно доверять и твое качество на порядок выше.

график.jpg




На протяжении всего цикла тестирования PL-26x не было выявлено ни единого стороннего дефекта печати. Пройденный ресурс: свыше 10500 копий.






История нашего бренда ProfiLine началась на рубеже двух тысячелетий в далёком 2000-х году с производства и оптовой продажи матричных картриджей и лент. С первых дней своего существования бренд взял курс на безупречное качество, которого придерживается по сегодняшний день. Именно качество стало залогом быстрого роста популярности расходных материалов ProfiLine. Всего через год, в 2001-м ассортимент бренда пополнился струйными картриджами, чернилами и фотобумагой, в 2002-м появились заправочные комплекты и СНПЧ, а в 2003-м — лазерные картриджи, которые в настоящий момент составляют основу ассортимента бренда. В 2006 году в ассортиментную матрицу на постоянной основе вошли фотобарабаны, ЗИПы и тонеры.

С каждым годом растет узнаваемость данной торговой марки и наш прогноз на ближайшие два года таков, что тенденция к закупкам качественных совместимых материалов не спадет, а возможно и будет увеличиваться. Они будут пользоваться спросом у технически грамотных покупателей, которые хорошо разбираются в данной сфере.

Уже много лет мы добиваемся стабильности и качества поставляемого товара благодаря входному тестированию продукции. Стремясь предоставлять нашим покупателям неизменно достойное качество совместимых расходных материалов, мы придаем большую важность делу тестирования. Программа «Печать качества» постоянно совершенствуется. В 2017 году в рамках развития программы наш ведущий дистрибьютор - Компания РМ (расходные материалы) - была сертифицирована STMC. А это значит, что компания имеет в наличии всё необходимое тестовое оборудование, а её технические специалисты прошли обучение по программе. Сертификат STMC - это гарантия проведения тестовых изменений в соответствии с установленными методиками. Это позволяет торговой марке ProfiLine не просто сравнивать свою продукцию с другими брендами, но и ответственно заверять, что лазерные картриджи ProfiLine по большинству моделей ни в чём не уступают оригиналам. 

В наших планах на ближайшее будущее – принять участие в третьем этапе тестирования «Open Quality Printing Contest», в рамках которого мы предоставим на тестирование образец тонера ProfiLine.

Предлагаем Вашему вниманию полную версию журнала на сайте Информационного агентства Business Inform: http://sforp.ru/bireview/review2020_26.htm 









Поделиться в социальных сетях: