Меню
+7 (495) 783-37-63 B2B портал
Поиск по сайту

Эталон качества совместимых расходных материалов

Эталон качества совместимых расходных материалов


Первостепенное значение при покупке товара имеют два фактора «цена» и «качество». Если сравнение цен обычно не вызывает никаких проблем, то вопрос с качеством гораздо сложнее. Производители наперебой твердят о высоком качестве своей продукции, при этом потребители часто остаются недовольны. Как же понять чьё «высокое качество продукции» является настоящим?

Что такое «качество продукции»?

ISO логотип для презентации.jpgПо определению Международной организации по стандартизации (ИСО):

«Качество продукции — это совокупность свойств и характеристик, которые дают ей способность удовлетворять потребности потребителя».

То есть, приобретая продукцию, покупатель имеет определенные ожидания. Полное соответствие ожиданиям и даёт возможность определить продукцию как «качественную». Проблема заключается в том, что при таком определении «качество» остаётся субъективной оценкой, то есть зависит от личного восприятия.

Как оценить качество картриджей?

Исходя из приведенного выше определения, качественный картридж должен соответствовать ожиданиям потребителя. В большинстве своём требования потребителей к качеству картриджа довольно простые: 

Картинка.jpg
  • Соответствия заявленному ресурсу, который оправдывает затраченные на покупку средства;
• Стабильный результат на протяжении всего срока работы;
• Простота использования;
• Отсутствие негативного влияния на оборудование (принтер, копир, МФУ).

Но главное - это результат. Отпечатки, сделанные качественным картриджем, отличаются:

• Высокой степенью черноты текста и черных графических элементов;
• Отсутствием заметного серого фона;
• Отсутствием бросающихся в глаза дефектов печати – пятен, точек, полос, размытых символов.

Измерив каждый параметр, можно сравнить результаты и сделать вывод о том, какой же картридж печатает лучше, то есть является более качественным.
ВАЖНО при проведении измерений использовать единые методы! Применение различных методов приводит к получению разных результатов тестирования одного и того же картриджа.

Какие методы тестирования картриджей признаны лучшими?

На данный момент времени в международной практике тестирования лазерных картриджей лучшими признаются стандартизованные методы тестирования, так как они содержат минимум изъянов технологии. Продвижением стандартизованных тестовых методов в индустрии печати занимается Международный комитет Standardized Test Methods Committee (STMC).

Использование методов STMC позволяет объективно оценивать качество печати и проводить сравнение продукции различных производителей. Сертификация STMC позволяет:
STMC.jpg
1. Объективно сравнить свои результаты тестов с тестами производителя (вендора, дистрибутора).
2. Объективно оценивать и сравнивать работу различных расходных материалов, используемых в производстве картриджей.
3. Задавать допуски отклонений параметров продукции:
• для контроля качества своей продукции,
• для подготовки технических требований в конкурсном задании (тендере) и контроля соответствия этим требованиям.
Осенью 2017 года ООО «Компания РМ (расходные материалы)» была сертифицирована STMC
• Подтверждением чего является полученный сертификат: http://www.rm-company.ru/press-room/news/2017/company-rm-received-a-certificate-stmc/.
• На официальном сайте Комитета также можно найти подтверждающую запись: http://www.i-itc.org/companies.php?initial=r
Статус компании, сертифицированной STMC, подтверждает наличие оборудования установленного образца, квалифицированных специалистов-тестировщиков и соблюдение установленных правил тестирования. Получив сертификат, компания обязуется регулярно применять данные методы тестирования.

Как выбрать эталон для сравнения совместимых картриджей?

exhibitions.jpgМногие производители совместимых расходных материалов предлагают сравнивать свою продукцию с аналогичной продукцией конкурентов. Но мы считаем такой подход ошибочным. В сознании конечного потребителя идеальный совместимый картридж – это такой картридж, который по своим характеристикам не отличим от оригинала, однако обходится дешевле. Именно ОЕМ-картриджи являются для потребителей эталоном, тем самым эквивалентом, который позволяет рассуждать о качестве ответственно.

Мы всегда сравнивали и будем сравнивать характеристики нашей продукции с ОЕМ. Мы не только утверждаем, но и документально подтверждаем, что качество нашей продукции идентично качеству оригиналов, а цена существенно ниже. Не зря на прошедшей выставке Business Inform наш бренд был удостоен особой награды «За лучшее соответствие цена-качество», а наши клиенты часто называют продукцию ProfiLine лучшей альтернативой оригиналу.

Мы сравниваем характеристики наших картриджей, используя методы STMC. Именно сертификат STMC дает нам возможность объективно сравнивать результаты тестирования и делать выводы. STMC сертификация даёт нам возможность улучшить контроль качества и гарантировать, что на протяжении всего цикла печати наша продукция остаётся на уровне ОЕМ.

Как мы обеспечиваем заявленный уровень качества?

гарантии3 ок.jpgОбеспечить заявленный уровень качества в течение многих лет нам помогает обязательное всестороннее тестирование продукции. Тестирование лазерных картриджей ProfiLine проходит в несколько этапов и начинается ещё на производстве, а заканчивается непосредственно перед отгрузкой клиенту.

Ещё раз отметим, что тестирование производится в полном соответствии с мировыми стандартами.

Кстати, программа дополнительного предпродажного тестирования продукции «Печать качества» была создана ещё в 2007 году и по сей день во многом остаётся уникальной. Годы тестирования позволили нам накопить солидный опыт и научили разбираться во всех тонкостях печати. Сейчас дополнительное тестирование проводится на специализированном оборудовании, которое позволяет провести диагностику каждой детали, каждого компонента картриджа в отдельности, выявить дефекты печати и проверить ресурс.

Компании РМ (Расходные материалы) и Профилайн обеспечивают потребителей качественными расходными материалами для оргтехники, произведенными на уровне мировых стандартов!



Возврат к списку